Осеннее

Дизертировала душа.
Точно в сказке Аандерсена,
просто вышла подышать
другим со мной воздухом,
чтобы не сквозь зубы и не через"не могу".
И передумала возвращаться.
Вот и ращу теперь новую
из таких мелочей,
о которых и говорить-то смешно.
Мимо разговоров и смеха
Тренируюсь.
Уже получается(правда-правда!)
молчать и чуточку улыбаться,
оберегая её,как семечко,
хилый стебелёк весенней травы,
посеянной непоправимо позже
всякого срока...
и просить, просить у Господа
хотя бы наивности -
не замечать прихода
Его зимы.
09.12


Рецензии