Грозовые тучи в небе, дождь льёт решетом

Ещё раз о погоде.

Галина Пушкаренко 2

Тучи грозовые,небо замутили,
-громом грохотали ,молнии сверкали!
Страшные такие,они людей пугали
и словно через сито,землю поливали. 

А деревья ветви к небу поднимали,
кланялись под ветром , тучи призывали.
Тихо шелестели,хрупкие листочки,
очень пить хотели  и травы,и цветочки.


В тучах небосводу,рада вся природа,
но нам,так надоела,дождливая погода.
Надоела слякоть,надоели лужи.
-Дождик,хватит плакать,ты нам пока не нужен!

Проснёшься утром-солнце с небес опять сияет,
и птицы поют звонче ,и воздух освежает.
Грозовые тучи,умчались безвозвратно.
Ну так то оно лучше.И на душе отрадно...
.....
Грозовые тучи в небе, дождь льёт решетом,
Головы цветы склонили, молнии при том.
Лужи, слякоть, грязь по всюду, я иду босой,
Мне не страшно, не боюсь я тучи грозовой.

Ветер, листья шелестели, дождь идёт сильней,
Капли в струи превратились, мне же веселей.
Я иду грозе на встречу, мокрая совсем,
Под ногами просто лужи, никаких проблем.

Дождь закончится и солнце выйдет из-за туч,
Принесёт тепло и радость, как весенний луч.
Расцветут в саду цветочки, аромат даря,
Принесёт всем свежесть утра, ранняя заря.

       Галина17.07.2014г.01.21.


Рецензии