ближе

                ...И верят что так они станут друг другу близки
                Хотя бы на взмах...

                С.Б.

хотя бы на вздох -
на вдох сигаретного дыма
ближе
или на выдох
когда покоряешься боли податливым пластилином..

хотя бы на взмах -
ну пусть не взмах, попытку
сломанным
в сочленениях крылом
дотянуться сквозь сплин, уткнуться в спину..

хотя бы на поле -
ржаное, заканчивающееся
обрывом
на пол-поля
где ты закричишь и тебя услышат..

хотя бы на такт -
на ряд черно-белых клавиш
на октаву
на пол-октавы
сквозь рваный прокуренный кашель

ближе

хотя бы

на взмах


Рецензии