Братство

Вьются рифмы, льются песни,
Бьются ритмы о года.
Ах, как жаль, что мы не вместе,
И не вместе – навсегда.
Но бессильны расстоянья –
Им родства не отменить.
Совершилось расставанье,
Но не завершилась нить.
Людный век стопами всеми
Затоптать ее не смог.
Она светится сквозь время,
Брезжит, брызжет вдоль дорог.
И нет-нет в пустые вести
Милая вплетется весть…
Как печально – мы не вместе.
И как радостно – мы есть.


Рецензии