Несет галя воду

Украинские песни  - русскими словами.
Переложение с украинского на русский язык
          А.И. Макарова

Текст песни русскими словами.
   А. Макаров.
          
НЕСЕТ ГАЛЯ ВОДУ.

Несет  Галя воду,
Коромысло гнется,
А вокруг  Иванко
Как барвинок  вьется.

- Галя ж моя Галя,
Дай воды  напиться,
Красотой девичьей
Дай мне насладиться.

- Вода в той кринице,
Пей и не балуйся,
Буду я в садочке –
Приди,  полюбуйся.

Пришел он в садочек,
Кукушка куковала,
А ты ж  меня,  Галя.
Там не почитала.

Стелется  барвинок, -
Буду поливать я,
Вернись мой Иванко,-
Буду обожать  я.

Сколько не стелился,
Ты не поливала, 
Когда  возвращался,
Ты не почитала.

Несет Галя воду,
Коромысло гнется,
А вокруг  Иванко
Как барвинок  вьется.

Текст песни украинскими словами. 

НЕСЕ  ГАЛЯ  ВОДУ.

Несе Галя воду,
Коромисло гнеться,
За нею Іванко,
Як барвінок, в"ється.

- Галю ж моя Галю,
Дай води напиться,
Ти така хороша -
Дай хоч подивиться!

- Вода у криниці,
Піди тай напийся,
Як буду в садочку -
Прийди подивися.

- Прийшов у садочок,
Зозуля кувала,
А ти ж мене, Галю,
Тай не шанувала.

- Стелися, барвінку,-
Буду поливати,
Вернися, Іванку,-
Буду шанувати.

- Скільки не стелився,
Ти не поливала,
Скільки не вертався,
Ти не шанувала.


Рецензии