Памяти Анатолия Морозова

Ты мог бы быть сейчас отцом,
дарить цветы на праздник маме. . .
Но видим мы твое лицо
лишь замурованное в камне!
Все так же солнышко с небес
на землю смотрит равнодушно.
Вновь соловьями полон лес. . .
Ну встань же, миленький,послушай!
Ты посмотри, вокруг цветы
ожив, качают головами.
Ну почему не видишь ты? !
Ну почему же ты не с нами?!
И как обманчив яркий цвет
гирлянд искусственных с цветами!
В них нет тебя! В них жизни нет!
В них лишь рубец от вечной раны!
Прости нас , наш родной,прости,
что тот полет мы не прервали,
что нет назад уже пути,
и что всей правды не узнали! ! !
Ты все унес с собой туда,
откуда правды не расскажешь. . .
Ушел так рано,навсегда. . .
Но как же жить нам?
Как же? Как же?!
Как нам признать,
что никогда
ты двери дома не откроешь?!
Не лечат боль,тоску года,
слезами с камня лик не смоешь!!!
Ну кто подскажет,как вернуть
миг предпоследний,ту минуту,
когда ты мог назад шагнуть
и снова жить, пусть даже трудно?!
Ну как,скажи,вернуть тебя,
увидеть прежним,невредимым?!
Ну как нам жить, тебя любя,
не знать,тобою ли любимы?!
Не дрогнет мрамора плита.
И ты на крик не отзовешься!
Ты не вернешься никогда!
Ну почему ты не вернешься?!!!


Рецензии