Город невест

О любви все твержу тебе заново,
Но когда зря твердить надоест,
Так и знай: я уеду в Иваново,
А Иваново – город невест.
(из песни А. Миронова «Ну чем мы не пара»)

Сколько встреч назначено судьбой
У фонтана в центре городка,
Площадь Пушкина – народ гурьбой,
Дымка у свиданий коротка.

Вознесенский посад, Иваново
Так давно навеки слились,
И земля родилась заново,
Все пути и дороги сошлись.

Русский и Красный Манчестер,
Он известен как ситцевый край.
Наше сердце навеки с ним вместе,
Хочешь градом невест называй.

Введенский монастырь приметный,
Дома Подкова и Корабль,
Здесь много доброты и света,
Улыбки, старины ансамбль.

Глядится город в Уводь–речку,
Дворец искусств и парков сень,
За городом все топят печку,
А липы расстилают тень.

И ароматы в огородах,
На Силикатной вишен плен,
Открытая душа народа,
Углы провинциальных стен.

Дух революции витает,
Мы видим памятников ряд,
Трамвайный путь уж в прошлом тает,
Такси маршрутные спешат.

Ивановцы всё уезжают
В Москву в надежде лучше жить,
Родное место оставляют,
И возвращаясь погостить.

Здесь солнце светит все ж иначе,
Деревья шелестят добрей,
А может, лики детства ярче,
Прошу, Иваново, согрей!

17.07.2014


Рецензии
Точно есть город одних невест в Подмосковье?..

Владимир Мирославович Вселенин   18.07.2014 02:57     Заявить о нарушении
Это стихотворение про город Иваново :)

Таманна   18.07.2014 09:00   Заявить о нарушении