Родина-мать

               РОДИНА-МАТЬ

Ты как будто волшебная фея !
Стоит лишь мне представить тебя.
Как в лицо свежим ветром повеют,
Русью пахнущие поля.

И стихи, сами словно стихия,
Превращаются в образ страны,
Где хорошие или плохие -
Перед богом все люди - равны!

Есть у каждого доля и дума.
По масштабам души - и мечта.
И людей - бесконечная сумма -
Это истинная страна.

И живёт она по законам
Родников необъятной земли,
Из которых и реки и кроны
Наполняются чувством любви.

И души непонятные фибры
Поднимаются к небу,
И синь возвращается в русские нивы
Чем-то близким, знакомым, родным.

Разве есть на земле где-то сила,
Чтобы Русь всю руками объять?
С болью бьётся сердце России -
За детей беспокоится мать.

Кто-нибудь в этом мире поверит? -
Стоит только представить тебя.
И в лицо свежим ветром повеют
Русью пахнущие поля.

Словно мать у печи колдовала
И пекла нам хлеба-пироги.
Любим сильно тебя мы, родная!
Но хватает ли Руси любви?

Почему слишком много морщинок
И в красивой волне седины?..
Мы ведь русичи-исполины
И достойны красивой страны.

10.05.2008г.


Рецензии