Мальтийский крест Павла I

Холодно, холодно, холодно.
В замке сырость и полумрак.
Петербурга вечная морось.
Курят все вокруг невпопад.
Согреваясь недорого,
Носят длинные бороды
Под запретом уже бакенбард.
Холодно, холодно, холодно.
Подданные, как истуканы стоят.
Прусский строй
Не французские вольности.
Человек для Императора
Послушный солдат.
Холодно, холодно, холодно.
Губы шепчут на ухо,
Вслух не говорят,
Будто вскорости,
Дело будет вовсе  табак!
Лишь один Магистр ордена
Душой немецкой
По-царски свят.
Холодно, холодно, холодно.
Руки от волнения дрожат,
Вертят табакерку
Уже скоро…
Долгожданной свободы сквозняк.
Вверх по лестнице.
Холодно, холодно, холодно.
Каблуки чеканят шаг,
Как положено в такт.
Торопясь, православные
Крестятся споро.
Крест Мальтийский
Стараясь, быстрее сорвать.
Холодно, холодно, холодно.
Мать его, эдак так!


Рецензии