Ведьма

Где то в замке пустом
Канделябры горят и лакей открывает дверь
Ведьма старая здесь давно живёт
И её охраняет зверь

Зверь большой и лохматый и лютый и злой
Никого он не пустит в дом
Лишь в хозяйку влюблён уже много лет
Заманила его колдовством

И колдунья по замку идёт со свечой
Освещая свой путь в темноте
Не желает она больше видеть людей
Взгляды их на своей спине

"Вон колдунья,пошла" ей кричали вслед
И бросали все грязью в неё
Она порчу наводит на город наш
Мы убьём,мы сожгём её

И из города наша колдунья ушла
Хотя горести не принесла
Она замок заброшенный где то нашла
И свой скарб туда унесла

И теперь бродит,ходит по замку она
Тихо что то под нос бурчит
А за ней ходит зверь осторожный такой
Глядя в след ей всегда молчит.


Рецензии
Раньше многих женщин называли ведьмами,а многие из них были только знахарками и лечили людей.Но вот такая была их судьба.Трудное было время.
Вы хорошо написали,мне очень понравилось,спасибо.

Кадочникова Оксана   21.07.2014 20:20     Заявить о нарушении
Ведьма от слова "Веды", древнее учение, которое почему-то в школа[ не упоминают.

Anry   23.09.2022 21:53   Заявить о нарушении