МИРУ - МИР

Будь проклята эта война
И все, кто за нею стоят!!!
Правителей в этом вина,
Что льётся кровь наших ребят!!!
Горят у границ города,
И смерть косит мирных людей!!!
Пришла в Украину беда
От чьих-то безумных идей!!!

Зачем нам преступная власть,
Что кровью залила страну?
Она только может украсть,
Костром разжигая войну!!!
Разрушено столько домов!!!
И беженцы, долю кляня,
Не брали тяжёлых томов,
Детей вынося из огня!!!

За что отдаёт жизнь солдат?
За чей гибнет он интерес?
Война для людей - это ад!!!
Война - это денежный пресс!!!
Одни негодяи ушли,
Явились другие пить кровь!!!
На месте посёлков - угли,
Разрушены шахта и кров!!!

Но греются руки властей
В пожаре безумной войны!!!
И слёзы для них матерей
Из замков, увы, не видны!!!
Что им до страданий людей,
"Создавшим" себе капитал?
И кровью невинных детей
Свой торт бизнесмен пропитал!!!

Будь проклята эта война
И все, кто за нею стоят!!!
Правителей в этом вина,
Что льётся кровь наших ребят!!!
И я, гражданин и поэт,
Войну осуждая во мгле,
Воскликну, встречая рассвет:
"Да здравствует мир на Земле!!!"


Рецензии