Загадки 22

Он прекрасен, тих и ясен
- Этот возле дуба (ясень)!

Мы поделим без помехи
Наши грецкие (орехи)!

Не спеши открыть ты дверцы
Своего большого (сердца)!
Держит камень проходимец,
А не сахарный (гостинец)!

Фирмы логотип и лейба
Украшают наш (троллейбус).

Написал вчера я опус,
Как живёт ночной (автобус).

Светят ночью через шторы
С перекрёстка (светофоры).

Пострашней ночных кошмаров
В лесу поступь (ягуара)!

Не смогла решить примера
В школе чёрная (пантера)!

После сладких, сочных груш,
Чтоб не покусали осы,
Вы примите, дети, (душ),
А не то прольются (слёзы)!

Повела себя так вёртко
В руках Ванечки (отвёртка),

От себя поставил близко
Игорёк вчера две (мыски)...
Поступив неосторожно,
Он поранил на лбу (кожу)!

Был нелёгким этот груз,
Я принёс домой (арбуз).

Видно встала с ноги левой
Англичан всех (королева)!
Получили на "орехи"
Даже от неё (доспехи)!

Закрутился, словно ротор,
Вдруг на съёмках (Гарри Поттер)!
Потому что под вагоном
Целовалась (Гермиона)!

Любит дед мой на балконе
Свой приёмник слушать ("Сони").


Рецензии