Бессонница

Бессонница, бессонница -
Подруга всех страдальцев…
Забыть бы деву-горлицу,
Бездомным стать скитальцем.
Ходить лугами вольными,
Дышать степными травами…

Березы белоствольные
Проводят грустно взглядами,
Когда уйду с котомкою
Смиренной тихой поступью
Я к морю незнакомому,
Чтоб жизнью жить там кроткою.
Построю домик низенький,
Исчезну, чтоб молитвою
Да помыслами чистыми
Беречь Настасью милую…


Забудет дева странника,
Из памяти уйдут
И взгляды его странные,
Прикосновенья рук…


Рецензии