Почему-то так хочется жить

Почему-то так хочется жить.         
Любовь к жизни с годами приходит,
Этой жизнью хотим  дорожить,
Хотя время безмерно уходит.

Когда не было нам тридцати,
Нам казалось, что жизнь бесконечна,
Что по жизни нам долго идти,
Мы к годам относились беспечно.

Вот и минули быстро года,
Чаще чувствовать стали усталость,
И начали считать мы тогда,
Как же мало  нам жизни осталось.

Стали думать, по жизни своей,
Что во многом мы были не правы.
Чтоб поставить на ноги детей,
Мы ломали житейские нравы.

Все расставит нам жизнь по местам,
Всем раздаст она нам по заслугам.
Вот уж старость идет по пятам,
Как промозглая снежная вьюга.

Вот теперь стали мы понимать,
Что с годами мы стали умнее.
Жалко, годы теперь не вернешь
Тех, что прожили мы, не жалея.

Ф.Г. Локтионов


Рецензии