неrе wаs Brооks

на высоком мосту,
 я стою на краю
под ногами бурлящие воды
  мой прыжок в пустоту и я телом в раю
за собой лишь оставив разводы

есть круги на воде,
 не быть новой беде
всю печаль, жизнь, течением в море
  водопадом о камни, рассеять - нигде
слезы горького, едкого горя

решено так давно,
 опуститься на дно
черным камнем, тяжелою глыбой
  не смягчает паденье ни мак, ни вино
крепость хмеля не сделает рыбой

не пришел я домой,
 захлебнулся волной
мои жабры наполнены ядом
  я раздетый, я нищий, по жизни босой
и для многих  я был мерзким гадом

вот сомкнулась волна,
 я достал телом дна
весь размок и разбух словно вата
  на мосту остается лишь память одна
и ножом нацарапана дата...                00.00.00. здесь был Брукс   


Рецензии
Стремительно, с размахом, непринуждённо вырисовывается чёткая линия образа, которому суждено проникнуть в сонное царство очарованного сознания.
Сколько же в Тебе эмоциональной силы находится каждый раз, когда Ты приходишь в объятия мира Поэзии со своим чувством прекрасного,,,

Виктор Роскошный   21.02.2022 18:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.