Подберите Гришу

(Монолог футбольного тренера во время матча)

 Так, ребятки, с первых минут внимательно и собранно. И движение, хорошее движение…
        Санёк, ну зацепись ты за мяч, ну зацепись… За мяч зацепись, а не за судью.
   Шкет, плотнее к нему, плотнее. Ставь корпус… Корпус ставь!  Я же сказал корпус ставь, а не подножку… Корпус – это там где туловище… На чём голова держится… Если она есть… Ну балбес…
   Рефери, что ты свистишь!?. Он же его пальцем не трогал! Ногой зацепил, но пальцем, же не трогал…
   Зина, Зинюк… пробей сам. Давай, давай –исполни… Ну… ЁПРСТ… Исполнил…  Зинюк, табло – это не ворота…
   Блякин, у’же, у’же. Ещё у’же…  Уже’ поздно, Блякин. Уже’ у’же  поздно. Уже’ и у’же – это разные слова, Блякин… Ну, дебил…
   Зюба, ты за кого играешь? Зюба, справа – это наши ворота…
  Внимательно, внимательно! Разобрали игрочков..  Подбор! Подбор! Да подберите вы Гришу… Что он там валяется!...
   Сева, закрой рот! Рот закрой… Разговорился…  Цицерон в бутсах. Лучше глаза открой, посмотри куда ты даёшь…
   Наш мяч, наш… Куда ты, блин, своим флажком машешь!? Наш мяч же…
   Си-ма… Симачкин… Ну что за фокусы у своих ворот!? Что за фокусы!? Ты же не КИО. Что ты там цирк устроил…
   Дырдырбаев, активнее, активнее… Предлагай себя… Предлагай! Дырдыбаев, ты не то предлагаешь. И не тому. Дырдырбаев, отстань от него.
   Гриша, Гриша сам пошёл, сам. Обыгрывай, обыгрывай. Ты же голову подними! Два раза подряд своего обыграл. Что ты думал!?  Думал он… Мыслитель… Сократ в бутсах.
  Тягомотин, ну что ты творишь!? Хотел в недодачу… Зарплату тебе в недодачу за такую игру… …
   Дырдырбаев, что ты там, на краю опять себя предлагаешь! Тебя уже давно заменили. Уйди с поля! С поля уди!!! Бегом уйди!..
   Блякин, выше. Ещё выше, Блякин. Ну куда ты полез. Ещё на перекладину залезь, чтоб выше было. Ну что ты будешь делать!?.
   Защитники, ну что вы как в обмороке? Очнитесь!...
   Рефери, за что карточка!? Ну клоун! Ну просто клоун… Олег Попов отдыхает…
    Зюба, ну что за передача!? Там же наших нет. Это не наши. А я говорю не наши. У них даже майки другие…
    Невезухин…  Ну сыграй на опережение… Ну надо же игру читать… Ты вообще читать умеешь? Только букварь?!.
   Блякин, ну куда тебя понесло!? Лучше диагональ перекрой. Диагональ в другом месте, Блякин… Ты геометрию проходил?
    Гриша, до конца, до конца с ним…  До конца! До раздевалки не надо, Гриша!
   Потерпели, потерпели… Три минуты осталось…

Послематчевая пресс-конференция.
   Ну что сказать, ребята старались. Хотя и не всё удалось.  Во втором тайме мы, конечно, прибавили, но сами себе привезли два гола. Ну а в целом самоотдача у ребят была хорошая. Все боролись. Нам главное чего не хватает, так это фарта. Вот бы фарта чуть-чуть… В остальном, вы же видели – команда на ходу…


Рецензии