Погода в Астрахани

Когда зима приедет к нам в командировку,
Совсем не значит, что тулуп на каждый день.
Не надо прятать в шкаф красивую обновку,
Бывает можно куртку летнюю надеть.
А иногда тут как в Сибири холода.
Но это, право, не беда.

Нас лето жарит, словно семечки в духовке.
Не Крым, не Турция, но так же загорим.
Потом в кафе напьёмся кваса с газировкой,
С сушеной воблою арбуз уговорим.
А если ветер, пыли как степной бархан.
Красивый город Астрахань.

Ну а когда надоедим жаре-чертовке,
И дождик будет целый месяц моросить,
Мы без зонта начнём пробежки-стометровки.
Не сядем даже в подкатившее такси.
Мы астраханцы, астраханочки и нам
Различный климат «по зубам».

Беккер Лариса 17.07.2014
Картинка: Фото из Одноклассников Павла Булычева


Рецензии
Классные стихи, Лариса! И главное правдивые. Астраханцы способны переносить любые климатические условия, уже не раз доказано. С теплом.

Иакут   23.11.2014 15:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.