Неравнозначная дружба

С Обамою дружила фрау Меркель,
Встречались, обнимались и шутили...
Не думала, что может вдруг померкнуть
Та дружба, что объятий жарких шире.

Евросоюз под управленьем Штатов,
(Германия в котором всех сильнее,)
Так выглядит, как юноша-мечтатель
Идёт к мечте, не зная, что за нею.

К примеру, покорить хотят Россию,
"Шьют ей сюртук" по штатовским лекалам.
А сами бы такой "фасон" носили?
Америка такое б "одевала"?

Как видно, нет.
Всё потому что Штаты
За каждым государством из Европы
Установили свой режим оплаты,
Определили на свободу квоты.

Никто в Европе не имеет право
Идти по жизни собственной дорогой,
За каждым наблюдает "парень бравый"...
И пальцем всем грозит Барак убогий...

Но несмотря, что с Меркель обнимались,
Была она, представьте, "на прослушке".
Ну, а когда шпиона вдруг поймали,
Смутилась тут обамова подружка.

Не долго всё ж смущение продлилось,
Барак уговорил...
Вновь поцелуи...
А гордость где, скажите мне на милость?
Ведь так ведут себя только холУи!!

Поведал миру Сноуден о слежке
И в том числе за Меркель персонально.
Германский канцлер для Обамы - пешка,
Он знал о всех делах её успешных.
И, может быть, о жизни сексуальной...

Прошло немного  времени,
Шпиона
Опять раскрыли на посту высоком.
Обаме же плевать на все законы,
Он действует нахально и жестоко.

Ангела Меркель пальцем погрозила,
Мол, средь друзей должно быть всё прозрачно...
Барак, как видно, обладает силой,
Чтоб урезонить Меркель, однозначно.

О дружбе Путин говорил с Ангелой,
О мире говорил на Украине,
Она ему поддакивала "смело"
И улыбалась глазками "невинно",

Но стоило поговорить с Обамой,
Нахалом, политическим невеждой -
О санкциях опять твердит упрямо,
Чужие речи говорит, как прежде.

Пожалуй, Меркель в чём-то провинилась,
Если Обама ею управляет.
Не зря ж она в покорности склонилась
И "хвостиком" усиленно виляет.

В её "пенатах" зреет недовольство,
У бизнесменов явные потери...
Я думаю, укажут ей на двери
"Друзей" американского посольства!


Рецензии
Обама я скажу такой рыбак,
Он на крючок поймал вот эту фрау.
И браконъерствует нахал Барак,
Расставив сети по земному шару.

Царь Нептун 2   21.07.2014 10:05     Заявить о нарушении
Пора ему уже выписывать штрафные санкции за браконьерство!!
:-:)))))))))))))))))))))

Владимир Фабрый   21.07.2014 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.