Город пепельный

Город пепельный в ладони загребая…
Я молюсь – но я готов убить…
Это правдой – сердце замирает…
Ветхой правдой – ближнего-простить…
Время вата – вязну словно муха…
В едкой грязи – гибельной любви…
Гаснут свечи – вырваны минуты…
Тлеют снова – дни – календари...

Осень летняя – последние минуты…
Осень летняя – промозглая пора …
В небо брошены – дороги и маршруты..
Едкой памяти – стальные провода…


Размотало – выжгло – разбросало…
Эту веру – эти города…
Словно бьётся в брёвна лесосплава…
Целой жизни – грязная волна…

Нет не страх – усталость и удача…
Нет не смерть – а просто забытье…
Я молюсь – я верю – вижу – плачу…
Но мне места – мало – на земле…

Что ж пора – идти опять в дорогу…
Снова смерть…
И снова города…
….Слышишь - друг….
Я снова – видел – Бога…
Через тень – больничного окна….


Рецензии