Осень

Осень тихо молитву читает – туман –
Бледно пепельной дымкой ложиться на травы…
Над водою узорчатый   плед – по слогам….
..Разукрасил искристой палитрой - дубравы…

Жизни тянется нитка – мотает на ус….
И случайный прохожий не верит в созвездья…
Где то в сердце звучит – безмятежности блюз…
 За секунду до смерти – любви - и влеченья…

Время тянется стрункою медной - и дождь…
Отмеряет минуты табачного дыма…
 Ты простая - но всё же - ты знаешь про ложь…
И твердишь словно клятву – что сердце остыло….

Тебе хочется быть хоть немного сильней…
Оторваться от мыслей  - упрёков – и меры…
Ты не веришь в созвездья…
Но грезишь своей – бесконечностью космоса –
Пряча манеры….

Знаешь это лишь только начало пути….
Смерть глоток пустоты заполняемой ветром…
Что несёт к горизонту миров корабли….
Позабытых причалов – безмолвной вселенной….

….У причала встречает  - забытый - тобой…
Друг из детства – а может погибший избранник…
И касается пальцев – и добр -  с тобой…
Словно в первую ночь – суеты - обручальной….


Не пугайся  загадкам…
Ведь всё впереди…..
Нам границ невозможных предвидеть не нужно…
Мы не люди – мы в космосе – все - корабли….
Что  плывут в бесконечность – туманом – жемчужным….


Рецензии
Не люблю осень, но эта мне очень понравилась!

Милена Маис   17.07.2014 18:22     Заявить о нарушении
и это прошло)..

Второе Дыхание Ветра   25.07.2014 17:49   Заявить о нарушении