Cote d Azur или заметки с Лазурного берега

Лазурный берег отдыхает от мистраля.
К гостям как будто бы приветлив, sans plaisir.
На face подобие улыбки водрузил
И ждёт взаимности, как poule на магистрали…

Народ вкушает ароматы Променада,
Листает взглядом звёздный атлас Croisette,
Язык ломает в изучении газет,
Следит за шариком, но нам туда не надо.

Везде сиренево, рокфорно, круасанно,
Дымятся столики, струится кофеин.
Довольны жизнью чех, поляк, японец, финн
И пьют вино из придорожного фонтана…

Лазурный берег по инерции надменен,
Но делать нечего, раскрылся, quel dommage.
Ты пляжи солнцем и фривольным бризом смажь,
А ветер дует, как известно, к перемене…


Рецензии
а ведь совсем недавно он был жутким, холодным заснеженным местом, откуда приходят варвары :)

Игорь Брен   30.07.2014 01:56     Заявить о нарушении
Да, все меняется)

Геннадий Модестов   31.07.2014 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.