Усталость

Ничего совсем уже не нужно.
Ни о чем не хочется мечтать.
Лишь смотреть в окно в обнимку с кружкой
И звонков твоих не замечать.
И не надо солнечного света.
И не надо щебетанья птиц.
Ветхий томик старого поэта.
Старенький гербарий меж страниц.
Наколдую дождь под настроенье.
Пусть он смоет пыль с моих окон.
Пусть сползает серым наважденьем.
Пусть накроет безмятежным сном.
Что бы за окном он так же капал.
Что бы оставался теплым чай.
Что бы по стеклу сползали капли.
Что бы не проснуться невзначай.

2013


Рецензии