Жизнь прекрасна

Сколько было душ несчастных,
В одночасье всё терявших..
Сколько было дней ненастных,
Город тучами скрывавших..

Сколько страшных слов сорвалось
С языков любовь не знавших..
Сколько после  оставалось
Мыслей, разум угнетавших..

Сколько было ран опасных,
Сердце наше раздиравших..
Сколько глаз от горя красных,
Было в мире смерть видавших..

Сколько было рек глубоких,
Коих больше не осталось..
И людей сколь одиноких
В реки те с моста бросалось..

Сколько злобы было страстной,
Жаждой мести поглощавшей..
Сколько ревности напрасной
В сердце чувства убивавшей...

Сколько было в жизни мрака..
Тьмы, что над душою властна..
Боли, злобы, крови, страха...
Кто сказал, что жизнь прекрасна?..


Рецензии