Лёшик - Горошек

                моему племяннику в 3 года)))

     На краю поля, засеянного подсолнухами, затерялся кустик кучерявого горошка. Все подсолнухи косились на него в недоумении: « А это что такое?»  Да ну как это что! Красавчик сладкий горошек собственной персоной! И вот из единственного стручка однажды выкатилась горошинка.

-Лё-лё-лё! – лихо пропел горошек. 
-Шик! Просто шик!  Никогда не видала поющих горошинок! – восхитилась гуляющая рядом галка Улыбалка, - как зовут тебя, деточка?
-Лёшик-горошек! – выкрикнул наш герой и покатился по полю.
Галка была не прочь добавить его себе в новые бусы, но воздержалась.

Прокатился наш малец по полю и попал в лес. Повстречал белку Анжелку.)))

- Ишь ты какой хорошенький! Чей будешь?
-Мамин – Папин – Сестрюлин – Бабулин - Дедулин!
-А у тебя и хохолок рыженький,  как у меня. Ты не мой сынок?
-Нет! – и отправился дальше.
Наткнулся на колючий комок. Охо-хо!

-Ты кто, колючий шарик?
-Я не шарик! Я Ёжик - Макарёжик – Ни головы –Ни ножек!
-Длинное у тебя имя,  - сказал Лёшик-Горошек, - ты не мой родственник!  Я спешу к семье –  жареные котлетки точить!))) А у тебя только грибок на колючках и торчит! Пока-пока!

Бежит по лесу дальше, подскакивает, песенки напевает. Ан кто это?
Лисёна Юлёна с шикарным пушистым хвостом. Модница! 

-Ммм, что за славный малыш! Ты не колобок случайно?))
-Нет, я Лёшик-горошек! ))) Спешу домой к бабуле на жареные котлетки! О! Что за дивный аромат !

Лисёна-Юлёна принюхалась!Фьюи-фьюи! И правда котлетками пахнет! Взяла подружку Пусю-Люсю, и вся компания отправилась за Лёшиком-горошиком.
Лес закончился. Вот так красота! Стоял перед ними милый домик, из которого выбежала вся семья нашего юного друга.

-С ДНЁМ РОЖДЕНЬЯ! С ДНЁМ ВАРЕНЬЯ, ЛЁШИК-ГОРОШЕК!

-Ой-ой! Нет-нет! Не хочу варенья! Я люблю бабулины котлетки! Нямки-нямские!
Докатился горошек до семьи и стал маленьким мальчиком!
Все обрадовались. И начался праздник!!! Э-хе-хей! С Днём Рождюлькиным!))))


Рецензии