Лето

 Лето скользит по траве на закате…
Томно  касаясь ладоней девичьих…
Ветер - в распахнутой настежь рубахе…
Нежностью дышит   на крылышках    птичьих…

Сладкая нега – песчаные дюны…
Звёздные ночи - открыто оконце…
…. Дым от костров вдоль по берегу вьётся…
Сердце играет        – волнует       – смеётся….

Кто-то в бреду  -  в том дыму   -   отдаётся….

…..платье плывёт….

 И любовь.... – раздаётся…

***

Сочных губ безмятежная нежность и стон…
Алой плоти туман  - пробуждающий беса…
Словно брошенный в след беглецам марафон…
Диких псов  - разрывающих  вечность - за шаг - до Гермеса…

Сладкой оды  слова….
Пыль забытых дорог…
Силуэт у окна и багровые вина…


…Это  небо  -  предательски давит в висок…
 Дулом нового дня – где любовь – отступила…. 

***
Вдохнуть бы тебя…
Этот голос и плечи….
Разбросаны звёзды на слабых плечах…
Я видел однажды – всё это предтече…
Когда засыпал  под огнём в кирпичах…
 
А время идёт…
И  страницы и годы…
Срывает с петель каждый новый январь…
Как словно июльского звона – истома…
В груди холодеет проклятый февраль…
 
Порезы и  шрамы…
Шрапнель и разрывы…
Туманное утро – за дверью война…

Всё это кошмар…

 ... проснуться  - нет силы…

                Последней любви – золотая –  игла…


****

Сегодня видел девочку,  она…
Была невзрачна -  может, полновата…
В горохах платье  -  карие глаза…
… в руке как облако -  туманом -  сладким  - вата…

Она спешила,  - может быть к сестре…
Была улыбка искренна и тайна…
Как словно радость  - вся - случайно…
Её коснулась -  в летней  суете….

Шагали  люди…
Солнце жгло асфальт….
Играли дети  - небо синим флагом
Смотрело вниз…  и алая отвага -  на лицах пела –
 Словно -   бронзой – альт…

…..Она всё шла -  куда-то  -  в этих ватах…
 Системы  - неотзывчивой   - бунтарь…   

Наверное -  так славно -  быть – богатым…
Лишь сладкой вате  - радуясь мохнатой…
И улыбаться миру – словно – в сердце  - май…   


Рецензии