танцы

будет еще у тебя и жена, и мать, и единственный господин
ум, отточенный до седин, пульс чечеточный у висков
иисусе-господи, что един. и вовеки веков

тихая колыбельная, хлещущая из горла в пропущенные звонки, неуслышанные гудки, бездушные монологи автоответа
 
*
я по-прежнему обрываю трубки, срываю линии интернета, ловлю маршрутки
теряюсь где-то

*
в центре родного, но не мне, места
в одной жизни двум таким выкидышам не разойтись - тесно
душно в этих танцах о том, кто кому был больнее
кто искромсал чью гордость, верность

*
будто любили друг друга вечность
будто бы вечность помнили

*
и забывали родные лица, утренними и сонными
не узнавали на улицах, не чувствовали родного плеча, едва касающегося их по утрам в метро

*
сотое образцово счастливое утро
пять и сорок одна минута
гулко стонущее пустотой нутро


Рецензии