Не такая весна

За сумерками предутренними, за серой протяжной ночью,
Является вечер пудренный, а день приходить не хочет.
Дома холодны, как вымерли, закрыты от мира стёклами.
В них холодно и не прибрано, а были когда-то тёплыми.
В тумане, от тьмы сиреневом, с живым неживое смешано.
Парят города с деревнями, за краешки крыш подвешены.

Какая весна, о Господи! Какие туманы - вязкие.
И не убежать от гордости, и не долететь до ясности.


Рецензии