Тупики

Тупики – ступеньки – переулки…
Зимний танец - в свете фонаря….
За плечами – жизни –   тяжкий ранец…
 Пятилетка – в дыме -  без тебя…

Время стрункой - тянется по шее…
Сердце – дышит – едким табаком…
Солнце кожу – чуть заметно греет…
Душу смяло – небо – кулаком….


Я ищу – дорогу в этот вечер…
В этот ладан – этот тихий сон…
Где я был – спокоен и беспечен…..
Где с тобою – вместе – за  столом…


Рецензии