Карнавал

Табачным вечером в закатном полумраке…
Расстелен ветер по границам тишины…
Зажав ладонями израненную память…
По капле в небо отпускаются грехи…

Границы розданы – ушедшим в бесконечность…
Напрасным пламенем сгорели  - в пустоте…
Загадки памяти – желания – извечны…
Как заплутавшие – в вечерней полумгле….

Скажи куда – идём – во что мы верим…
Зачем мы гибнем – отдаёмся и живём…
Зачем вдыхаем эту сладкую погибель…
И не мечтаем больше с Богом – о своём….

Куда ведут путей туманных нас дороги…
Куда причалят нас -  глухие тупики….
Какие выданы -  нам - будут  - всем - итоги…
И что получим – за привычные - грехи…


Итог один по сути -  всех  - границ - печален…
Последний выдох -  через силу -  и финал….
Посланник неба – тот  -   что жнец …..
Неприручаем…..
Не стоит масок – этот – бренный – карнавал


Рецензии