Скорей бы школа...

  Лето в облаках витает,
  Ранец под столом скучает.
  Брошены тетрадки, книжки,
  Не до них сейчас мальчишке.

  Книги хмурятся, вздыхают,
  Темы вслух перебирают:-
  Как же, как же мы умны,
  Наши темы так важны!

  Говорит литература:-
  Я важна, а где культура?
  Повести, стихи и сказки,
  Да во мне всей жизни краски!

  Ну, а я? Как важен я!
  Я - родной язык, друзья.
  Буквы я учу писать,
  Говорить, читать, считать.

  Зря вы спорите, ох зря,
  Всё считаю - только я!
  Математика для всех -
  Ого-го-го, какой успех!

  Карандаш лежит в углу:-
  Ну, а я кто?-не пойму!
  Мы же с ручкой круглый год
  Посещаем детский рот!

  Нас грызут, ломают, лижут,
  Нами всё же как-то пишут!
  Значит тоже мы нужны,
  Стало быть и мы важны?

  Погудели, пошумели,
  Да на том же месте сели:
  Эх, скорей учебный год,
  Нам бы к знаниям вперёд!

  Вася к ранцу подошёл,-
  Рылся, что-то в нём нашёл,
  Ранец пнул под стол ногой,
  И умчался прочь долой...

  17 07 2014г


Рецензии
Доброе утро, Азалия!
Где мои школьные годы...Вот были времена!))
Спасибо большое!

Колмаков Александр   19.08.2017 07:19     Заявить о нарушении
Вот мы и вспоминаем то, что тогда
гнали, как можно быстрей!)))
Спасибо огромное, Александр!
С теплом сердечным к Вам...

Азалия Жуланова Ханина   21.08.2017 08:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.