В память о Высоцком

Не люблю, накрахмаленных франтов...
Этих жиром,- заплывших господ….
Этих денежных,- злых адъютантов…
Пожирающих,- Русский народ…
Не люблю, - позабывших о чести, -
О любви, и о совести лет….
Не люблю, утопающих в лести…
Им что Господа,- голос монет…

Не люблю лицемеров,- подонков…
Не люблю, - прЕдающих друзей…
Не люблю Я,  - головоломки,- у закрытых,
Но нужных,- дверей….

Не люблю,- позабывших о Боге…
Не люблю,- придающих страну…
Скоморохов,- что прОдались звонко,-
Больше всех,-  Я теперь не люблю…

Ненавижу Я, тех, что в запале,- свой народ, прировнявши к нулю,- забугорные, истины хвалят, - и сидят круглый год, во хмелю…
Ненавижу, пустые дебаты,- нелюблю,- фарисеев-попов…
Ненавижу, отступников знамя,- и наивных,- слепых дураков…
Ненавижу,-  продавших, - друг друга….
Ненавижу, - себя,- за стихи…
Я боюсь,- в этом мире лишь Бога…
И властей...,- что припишут, - грехи...


Рецензии