Бабочка

Ночная бабочка в открытое окно
Влетела вдруг. Ну а зачем влетела?
Ужели биться о прозрачное стекло,
Ломая крылья, избивая тело?
И почему ничтожный огонёк
Свечи коптящей, есть предел желаний?
На краткий миг и на ничтожный срок
Он согревает, дав испить страданий.
...
Огромен мир! И как ничтожен дом!
Но почему-то, как магнитом тянет.
О нём, о нём..., все мысли лишь о нём,
Хотя он и лаская только ранит.


Рецензии