Больно Быть Богом

…И в это время,
 Править миром просто…

 Но больно Богом,  в это время быть….

 Слепым юродивым, слоняться по погосту…
 И  сердца свет, - последний луч хранить…
 Пускаться в путь,- невиданных туманов…
 Ступать упорно,- по пути добра…
 Здесь, в этом мире,- золотых обманов…
 Так глупо верить, - в сердце,- небеса….

 Здесь глупо верить, в детские улыбки…
 И свет огней, мерцающих в ночи…
 Здесь безнаказанна,- намеренность ошибки…
 Здесь дарят  только,- мёртвые цветы….

 Здесь больно быть,- всё ведающим Богом…
 Знать наперёд, шаги своих детей
 Которые, лишь выйдя за порог твой,-
 Суть позабыли, заповеди всей…

 Пустые мысли,- ветряные смыслы…
 Разрушен сад,- предтечей чистоты…
 Со свистом рассекает воздух, хлыст,- И
 Срывает кожу, - с совести спины….

 Кичатся праведностью,- злые лицемеры…
 Твердят о мире,- но в груди лишь тьма…
 Они как псы,- голодные гиены…
 Всё ждут падений,- и ошибок Льва….

 Метели плащ, ложится на дороги…
 Скрывает к правде,- светлые пути…
 В тени веков,- боятся Бога,- боги….
 И только лгут,- об истинной любви….

 Смеются тени,- прячутся за мраком…
 Средь скал пустынных,- пламенных миров…
 Где на горе,- сын,- перед - Богом - плакал…
 Где умер Бог,- за груз, - чужих Грехов.


© Copyright: Степан Дьяков, 2013
Свидетельство о публикации №113032307310


Рецензии