молитва о дожде

я впервые молюсь о дожде,
о прорыве труб водосточных,
о тайфуне в этом Нигде.
мне поток этот нужен срочно.
умоляю: пусть будет беда,
пусть меня на куски разобьет,
пусть тоннель в этом Никуда
прямо к плачу меня подведет.
я впервые молюсь палачу,
чтоб допрашивал бесконечно.
дайте слезы. я так хочу
разливаться весенней речкой.
умоляю: пусть будет вода
с соли капелькой из моих глаз.
пусть закончится Никогда.
мне позвольте стать слабой на час.
бесполезно,  бессмысленно, да
и надежду пустую растить.
не начнется дождь, героини беда.
пора вставать - телефон звонит.


Рецензии