Слесарь

                Вдруг, кому-то не понятно,
                С сожалением и без,
                Напишу, что поломался
                Шестисотый "Мерседес".               
***
Поломался Запорожец.
Что случилось с ним, и где?
Заводится, он не хочет,
Да еще сидит в воде.

Тут помочь бы, кто-то нужен,
А кричи тут, не кричи,
Был бы ужас, если б в луже
Поломались москвичи.

Он хоть лес, – всего три елки,
Но смекнул водитель враз:
 -Здесь недалеко посёлки,
Побреду, не в первый раз!

А село  -  ядрена матерь!
( Он добрался, наконец.)
Сорок душ и председатель,
Да ещё один кузнец.

Бабы слушали радушно,
Поводили по лицу,
А ответ, единодушно:
- Дуй  к Митяю кузнецу!

Человек он со сноровкой,
Хоть машины не любил,
Но весьма, и даже ловко
Всех подковывал кобыл.

Свято дело – помощь другу,
Принять в нем свою участь,
(Он один на всю округу!)
Только где же взять запчасть?

Почесал сперва затылок,
А  потом и впереди:
- Ну, с чего ж я, из опилок?
Щас, насыплю, - заводи!

Митька начитался сказок,
Он помочь-то другу рад,
Вспомнил из одних рассказов,
Как лечил весной дед сад:

Старый сад – не плодоносил,
Нужен ли?  Вели все спор,
Вот один дедок приносит
В сад огромнейший топор.

Походил он с ним по саду,
Над стволами помахал,
Он со страху, иль в награду,
Урожай обильный дал.

Правда это или сказка,
Но Митяй смекнул и здесь!
Может, то судьбы подсказка,
Выход, он же где-то есть!

У ученых там спектрограф,
Тестер, на худой конец!
А у Митьки лишь ломограф,
Две кувалды и ….вот и все!

Он подходит, без вопросов,
С кувалдометром в руке,
Стукнул разок по колесам,
Соль проверил в бардачке.

Да……Кувалда постаралась!
Настучался Митька всласть!
А машина испугалась –
С полудрыку завелась!

“Зазик” выехал из леса,
А молва вперед  бежить –
Митька – лучший автослесарь
Говорили.  Может быть?!!

09 02 2014 .


Рецензии