Не сумели

у меня за душой ни гроша и полночный свод,
пальцы устали вечно писать одно имя.
у меня за душой старые кисти и чистый холст,
и мне кажется, я уже никогда не смогу быть сильной.
мир облицован, исчерпан, испит до дна,
время уже не идет, а на месте сидит.
я обещала, что буду держаться, но не смогла,
душа словно птица в клетке, дай волю – она улетит.
нам кричали, что все это вылечится, пройдет,
все проходит, но боль почему-то все так же держит.
«ты прости, что испортил тебя, не сберег,
и я врал, время, и правда ничто не лечит».
мы никогда не напивались болью сполна,
мы никогда не резали ночью вены.
если сердце болит, значит, в нем заживет весна,
если ноет запястье, значит, рушатся хрупкие стены.
сорваться с петель, до жути промозгло, остро,
и каждый вдох ржавее любого металла.
и если все в жизни кажется, больно просто,
то жди от нее новой бури, какой и не знала.
у меня за душой теплая память, остатки в пепел,
есть еще пара стихов, и те уже догорели.
«я помню, как слева заекало, когда тебя встретил,
но только сберечь это чувство мы не сумели».


Рецензии