Предупреждение

В эпоху бурных восхвалений
За Крым, за Сочи и Китай,
Когда упали на колени,
Кто раньше поднимали хай,

Когда серьёзные вопросы
Решает лидер каждый миг,
Когда, по данным соцопросов,
Он обожания достиг,

Когда в подполье под запретом
Вся оппозиция сидит,
Когда в опале сигареты
И плёнкой алкоголь прикрыт,

Поэт, короче, в наше время
Подумай лучше десять раз
И выбирай такие темы,
Чтоб Муза не обосролась

Из-за того, что вдруг писаку,
К кому слетала по ночам,
Ни взяли как нибудь за сраку
И ни причислили к врагам!


Рецензии