Дата Червоная

Открываю календарь православный я:
Вижу Дату Червоную,
Эту Дату Священную
И омоеную царской кровию.

"Поражение иль победа то?"-
Рассуждали люди во времени.
Жизнь, положенная за Отечество,
Не может быть поражением.

Были дни те суровы и темные,
Рушились храмы верные,
Лишь надежда и долготерпение
Подарили победу священную.

Так, пойдем же в храм и помолимся
У Престола Святого Предстоящим
Святым Царским Страстотерпцам
За Русь, увы, разъединенную!

Поделенную на куски земли...
Всю неровную...грехом смердящую...
Забинтованную от ран...кровью залитую...
Святую Русь, Царю и Богу верную.

Помолитесь, Святые Воины,
За души наши непросветленные,
Но стремящиеся к Свету Божиему,
За Русь, верою освященную!

    17.07.2013 год.


Рецензии