Истории болезни

Я обещала запомнить тебя таким:
Семнадцатилетним, влюблённым и сумасшедшим.
Но сожжены тетради и плёнки, а вдруг нашедшим
Их пепел грозит обратиться в прах или сизый дым.

Предплечья не помнят царапин, а рукава
Уже не смиряют тех, кому не дано смириться.
Я обещала всегда за тебя молиться,
Но нет Того, кто услышит мои слова.

Есть только те, что в объятиях проводов,
Соединяющих их с истеричным миром,
Я же вслед за тобой перерезала пуповину.
Свет погас. Они не найдут никаких следов,
Не узнают, что души были обручены,
До того, как сосуд Вселенной успел разбиться.

У неё осталось для нас шесть клинически точных минут,
И мы в этом «после» обречены случиться.


Рецензии