Экзистенция снов

Экзистенция снов как молебен ушедшего дня,
Поклонение грезам и бархату звездного неба.
Послесловие ветра, что искоса просит огня
Бесконечного дня, что всегда обращается в небыль.

Через мантию времени все это будто игра,
Вереницей мгновений кружащая нас в карусели.
Птицей счастья, манящая странников взмахом крыла,
И поющая песни, которые те не допели...

И магический вечер постигнет удел темноты.
И почудится эхо в ответ на минуты молчанья,
Сквозь завесу Любви, что сжигает сквозь вечность мосты
И рисует на небе беспечной Луны изваянье.

______________________________________________________
P.S. Экзистенция – философский термин, который обозначает бытие конкретного ... Экзистенция - это соотношение иллюзий к реальности в рамках бытия ..


Рецензии
Луна - беспечная?! О, я не знала, право...
Несчастною звала её по праву.
И поверяла ей свои печали...
Теперь уж - нет, то было лишь вначале...((((

Ковалева Елена   31.08.2014 21:40     Заявить о нарушении
Беспечнее Луны на свете нету,
Гуляя в небесах она грустит о том
Что на ее печаль мы наложили вето,
Оставив разговоры с нею на потом.

Лишь волки по ночам поют свои ей песни,
Не стану утверждать, что нету их чудесней :-)

Кутырин Алексей   01.10.2014 07:49   Заявить о нарушении