Не пропасть

Как бы в пропасти не пропасть?
Как бы совесть не разошлась…

Возвращайся, унылый грешник,
будем петь о пороках внешних.

Приходи, бренный мой волшебник.
Почитаем требник.

Отпеванье?
Причастье?
Тише…
Мои кошки на крышах
слышат…

В трепыхании нежном молчанья,
это сладкое слово:
венчанье.


        11 дек. 2009


Рецензии