Месяц в небе покаянно крестится

Месяц   в  небе  покаянно  крестится
В  полумрак  иконный…  рассказать?  –
Как  под  сердцем  девять долгих  месяцев
За  тебя  молила  бога  мать,

Познавая  беды   бездорожия,
Обретая  навыки  невзгод...
Где  кроила  горечи  в  хорошее  –
Там  быльё  полынью  прорастёт…

Но…  надежду  освящая  верою...
У  счастливых  не  прося  взаймы…
Нет…   не  верю  я...    а…   больше   ––   в е р у ю :
Счастье  там,  где…  приютились…  мы…


Рецензии