Из сУдеб скроив летописные даты

Из  сУдеб  скроив  летописные  даты,
Здесь  время  историй  сплетает  листы…
И  тени  веков  на  пергамент  распятый
Ложатся  упрямо,  сжигая  мосты…

Прощённые  встречи…  бессонные тайны…
Бездонность  желаний…  бессмысленность  грёз…
Бумажная  память  высот  мирозданья
Строкой  путеводной  блуждает  средь  звёзд…

И  в  рваные  раны  на  слабых  запястьях
Скупой  иероглиф,  впечатавшись  в  слог,
Врастает  предсердьем  усталого  счастья
Невольных  героев  и  скомканных  строк…      


Рецензии