О том, что День и, что есть Ночь

- "...Испил  я  Истин  Мудрецов,
О  том,  что  День  и,  что  есть  Ночь,
Восторг, ...сумел  мой  превозмочь -
Не  снизойти  к  судам  глупцов..."


- " А  ведь  День  не  вечен,  покуда  в  равной  степени,  его  же  сменяет  ночь ?!"

- " Верно !...А  что  есть – Ночь ?!"   

- "Ночь - это  пришествие  относительной  тьмы..."

- " Относительной...!  Значит,  Ночь  не  тьма,  а  всего  лишь - послабление  Света,  не  так  ли ?!"

- " Какого  Света...?!"

- " Света  Звезды,  которой  наказал  Творец,  заботиться - о  Небе  каждого  во  Вселенной,...КАЖДОГО !  Стало  быть, Ночь - это  череда  Вечного  Дня !  Вы  не  находите,  Почтенный ?!"

- " Как  же,...как  же  Вы  правы ?!  Череда  Вечного  Дня !   Да,...Милейший, согласен  с  Вами  и  наряду  с  тем,  я  досточтимо  восторжен  Вашей  умудрённостью,  за  что  и  благодарен !"      Фрагмент.  /Ф.Стэрн  и   М. Сантини./   "Фойе."  10.31.1985.


Благодарю  всех  Творческих  авторов  картин  и  фотографий  в  сети, дающие возможность  иллюстрации  произведения,  заведомо,   уповая  на  понимание...(!)


Рецензии
Интересная философия, Нестор!!!!

Анна Баварская   14.08.2014 11:20     Заявить о нарушении
...В искренней Благодарности к Вам, выдержан Разум мой, уважаемая Римма...! Весьма признателен Вам ...(!)

Искренне почитаю Вас, Нестор...

Нестор Осенев   14.08.2014 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.