Ты, вижу, мальчик, хмур

Ты,вижу,мальчик,хмур,так мало знаешь ты!
Тебя влекут соблазны - то дъявола цветы!
Ты их сорвёшь,я знаю,ты их вдохнёшь дурман -
Какие ты оставишь,добра иль зла следы?

Ты,девочка,цветёшь,ты,девочка,поёшь!
Как бабочка ярка,нектар блаженства пьёшь!
О кто тебя накроет стремительным сачком
И крыльев поцелует трепещущую дрожь?

Скажу: уйдёт поэт,как и любой,
Песчинку бытия слизнёт волной!
Но песни те,что заронил ты в души,
Переживут его божественной игрой!

Кисть виноградную солнце прожгло,
К пальчику каждому кровью дошло!
После давильни кровь в бочках бродила,
Солнце чрез век в твоём сердце зажгло!


Рецензии
Отличный стих, Спасибо!

Бычкова Светлана 2   12.08.2014 12:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! Новых Вам стихотворений, нежного ощущения жизни!

Виктор Ромашкин   27.06.2016 12:46   Заявить о нарушении