Ты загляделась в пруд заросший...

Ты загляделась в пруд заросший
И руки в воду опустила...
Как вдруг на зеркале заснувшем
Луна твой лик посеребрила...

Ах, ива, ива... Что ж ты плачешь?
Слезинки-звезды в листьях тонут,
Ты так ещё любить желаешь,
Да вот,- глаза в воде не сохнут...

И пусть пришла ты в эту осень,
Где стужа нежность не сковала!
И пусть мы здесь с тобой не просим
Вернуть нам то, что ночь украла...

Ведь в вышине бездонно синей,
Почуяв зимние мотивы,
С ветвей смахнешь ты ранний иней
Вслед за мелодией красивой.


Рецензии