Я не вижу исхода иного

Я не вижу исхода иного, из широких донбасских полей,
изучить лишь уроки былого, да непрошеных выгнать гостей.

Кто-то скажет – ну что здесь такого? Ну, поссорились: Запад – Восток,
Но я мнения вовсе другого, не на жизнь битва, насмерть, Идей.

Я не вижу чего-то худого, быть внимательным к сути вещей.
Я хочу разговора прямого адекватных и трезвых людей.

Чтобы сели за стол, рассудили, кто и в чём, и за что виноват?
Без очков розоватых, идиллий. Почему в сердце слышен набат?

Семь веков Запад прёт без разбору – территории хочет занять,
затуманить умы своим сором, да в подмену понятий загнать.

А подняться над полем раздора, чтобы в корень беды заглянуть…
Мой вопрос нависает укором – почему же не чувствуют суть?

---------------------------------------------

Суть проста – Мир давно разделился
и не в прошлый, не в нынешний век.

В каждый миг, каждым помыслом влился
всяк живущий сейчас человек.

Миром правят Идеи – примите;
нам Платон сей завет завещал.

Свет и тьма,
как вы их примирите?
Меч, не мир,
нам Христос обещал.


Рецензии