Полупасмурь. Птицы. Проза

Полупасмурь. Птицы. Проза
неочищенных широт.
Ливней грозовых, неврозов,
как любви недостаёт.
При избытке недостатков
не хватает просто зла:
без «гнилой картошки» фактов
и врагов никак нельзя!

Наверху угрюмость трюмов
перевёрнутых судов, –
героическая юность
вечных дедов и отцов.
Подфартило, если выжил
верой-правдой не во лжи
и всего на градус выше…
«крышевания души»!

Пусть сочатся белым светом
через толщу туч лучи,
облегченно с птичьим пеньем
отдышавшись, помолчим.
Всякий раз пережидая
сброс привычного дерьма,
безразличьем отражаю
бездну горя от ума….


Рецензии