Дом незакрытых дверей

            Моим друзьям - туристам.


Снег закружился позёмкой,
Пялится в окна луна.
Поступью тихой, негромкой
Входит в мой дом тишина.

Плечи тепло обнимает,
Что-то сказать хочет мне,
Юность мою воскрешает
В светом пронизанной мгле.

Искрами сыплется пламя,
Ликами светится круг,
Звёзды гуляют над нами-
Ох, не упали бы вдруг!

В небо салютом взлетают
Строки любимых стихов.
Блока девчонка читает -
Как отпущенье грехов.

Утром неведомым чудом
Снег на палатках лежит.
Снег! Посмотрите! Откуда?!
Осень, замёрзнув, молчит.

Город встречает огнями
Дымом пропахших людей.
Кажемся мы чудаками
В свете его фонарей.

Память приходит ночами
В дом незакрытых дверей.
Юность всегда будет с нами,
Если мы помним о ней.


Рецензии
Прям,там побывал!!! Очень трогательно!!!

Александр Первунинский-Мирный   12.11.2020 18:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр

Светлана Мунина   12.11.2020 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.