Яблоньки

Два плодовых деревца на краю садочка:
Яблоня корявая и красотка дочка,
Сросшиеся корнями навсегда, навечно,
Верящие в радости жизни бесконечной.

Постарела яблонька, тихо угасает,
Близко расставание - от того страдает:
"Вырастешь красавицей, не моргнёшь и оком,
Станешь плодовитою, ладной да высокой!

Не успеет глянуться - время небезбрежно,
Как в фату нарядишься цветом белоснежным.
Закружится весело рой звенящих пчёлок,
Ну, а там и завязей будет целый ворох.

А к июлю - августу ветки тяжелеют,
Ароматных яблочек щёчки заалеют.
Сок отдам до капельки, когда станет жарко,
Для любимой девочки ничего не жалко!

Пожила достаточно, повидала много,
Всяко - разно видела доброго и злого,
Только помню сладкие песни соловьиные,
Не забыть мне, милая, ноченьки счастливые!

Ты расти, любимая, всем на загляденье!
Недалече было чтоб яблочек паденье.
Люди яблок россыпи, время как покажет,
Соберут по осени и спасибо скажут.

Да не плачь, родимая, ты не виновата,
В том, что быть мне срубленной на задворках сада.
Испокон ведётся так по законам бога:
Уходить, расчистивши молодым дорогу!"


Рецензии